Я здесь:
0
814

Постная маринованная капуста быстрого приготовления

00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 6814.05 ккал
  • К
    Калории - 104.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 3.6 г.
  • У
    Углеводы - 18.5 г.
  • К
    Калории - 1135.68 ккал.
  • Б
    Белки - 19 см.
  • Ж
    Жиры - 38.96 г.
  • У
    Углеводы - 200.25 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 4 килограмма
  • Морковь - 1 килограмм
  • Изюм - по вкусу
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан

Приготовление

Минус данного рецепта в том, что салатик имеет очень небольшой срок хранения. То есть хранить блюдо можно в холодильнике не больше двух недель. Но, поверьте на слово, у меня салат столько не сохранялся – съедали за несколько дней. А готовится капуста на одном дыхании.

1. В первую очередь нарезаем капусту в виде небольших квадратиков. Затем мнем их руками так, чтобы капуста дала сок. Для этого лучше позвать на кухню мужа – будет быстрее.

2. Далее шинкуем морковку в виде соломки. Чеснок хорошенько измельчаем. Теперь смешиваем морковку с чесноком и капустой. Туда же добавляем изюм. Всю смесь перекладываем в стеклянную либо керамическую посуду (она должна быть огнеупорной).

3. Теперь будем готовить заливку. В кастрюльку наливаем литр воды. Туда же добавляем 2 столовые ложки соли (с горкой) и стакан сахара. Помешивая, доводим до кипения.

4. Когда рассол начнет кипеть, добавляем в него 2 столовые ложки уксуса (80%-го) и стакан растительного масла.  Если под руками нет такого уксуса, а только столовый, разведенный, тогда вливаем последнего около 120 мл. После этого доводим рассол до кипения еще раз. Как закипит, сразу же заливаем наши овощи.

5. Постная маринованная капуста должна постоять в теплом месте около 6 часов, чтобы хорошенько пропитаться и забродить. Потом нужно переложить  ее в холодильник. Еще раз отмечу, что хранить блюдо можно лишь 2 недели.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или