Я здесь:
0
519

Постная запеканка по-баскски

00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1177.46 ккал
  • К
    Калории - 83.69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.99 г.
  • Ж
    Жиры - 5.36 г.
  • У
    Углеводы - 4.91 г.
  • К
    Калории - 588.73 ккал.
  • Б
    Белки - 28.04 см.
  • Ж
    Жиры - 37.73 г.
  • У
    Углеводы - 34.53 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Кабачок - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сыр Грюйер - 75 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Это блюдо сможет порадовать всех любителей испанской еды. Рецепт приготовления запеканки не сложный, все ингредиенты доступные, и вы сможете получить массу удовольствия и витаминов.

1. Сперва нальем в сковородку оливковое масло. Лучок меленько нарезаем, а затем кладем в сковородку. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, а кабачки – кружочками. Добавляем их в сковородку к луку. Все хорошенько прожариваем (кабачки обжариваем с двух сторон).

2. Тепе6рь ошпариваем помидоры горячей водой. После этого легко очищаем томаты от шкурки. Мякоть нарезаем маленькими ломтиками, а потом добавляем в сковородку. Туда же кладем меленько нарубленный чеснок. Все солим, перчим и обжариваем пару минут.

3. Теперь выкладываем приготовленную поджарку в формочки (2 штуки). Их необходимо предварительно смазать маслом.  В формочках делаем небольшие углубления. В них вбиваем яйца. Сверху присыпаем сыром, который предварительно натираем.

4. Теперь наши формочки выкладываем в гриль (раскаленный). Пусть наша постная запеканка по-баскски готовится 15 минут. После этого присыпаем блюдо петрушкой (рубленной) и подаем на стол.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или