Сытный и вкусный пирог с тыквой к посту
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 8 штук
- Тыква - 400 граммов
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Соль - по вкусу
Приготовление
В этом году мы вырастили на даче много тыкв, поэтому я пользуюсь этим рецептом часто. Пирог с тыквой к посту – очень хороший вариант. Не затратно и очень вкусно! Поделюсь способом приготовления и с вами.
1. Возьмем холодные куриные яйца и промоем их водой для лучшего взбивания.
2. Разбиваем их и вместе с сахаром, поместим в глубокую емкость и взобьем миксером, пока объем смеси не увеличиться в два раза.
3. Тыкву, очищенную от семян, но не от кожицы, дважды пропускаем через мясорубку и смешиваем ее с мукой (следите, чтобы в массе не было комочков).
4. Вводим тыкву с мукой в смесь из сахара и яиц и тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
5. На дно формы для выпечки положим пергаментный лист и смажем его растительным маслом.
6. Выльем наше тесто в форму и начнем выпекать в разогретой до 200 градусов электрической духовке минут 40.
7. Готовый постный пирог с тыквой охлаждаем и подаем к столу.
Неимоверно вкусно!