Я здесь:
0
613

Острый шашлык из баранины в апельсиновом соке

Абхазская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 429.37 ккал
  • К
    Калории - 42.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 1.62 г.
  • У
    Углеводы - 5.92 г.
  • К
    Калории - 107.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.12 см.
  • Ж
    Жиры - 4.12 г.
  • У
    Углеводы - 15.08 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 500 граммов
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Соус томатный острый - 6 столовых ложек
  • Майонез лёгкий - 30 граммов
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Горчица столовая - 15 граммов
  • Апельсин - 2 штуки
  • Лук зелёный - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Филе баранины нарезаем кубиками и смешиваем с любым острым соусом, приготовленным ранее (можно применить аджику).

Зелёный лук нарезаем. Апельсины очищаем и разделяем на дольки, после чего разрезаем каждую пополам.

В большой общей посуде смешиваем апельсиновый сок, уксус, майонез, соль, горчицу и перец.

Нанизываем на шампуры, чередуя куски баранины, апельсина и зелёного лука. Поверху поливаем соусом, в котором мариновался будущий острый шашлык из баранины в апельсиновом соке, и жарим на мангале с большим расстоянием от угля или на гриле.

Готовый шашлычок разлаживаем на тарелки и подаём, полив соусом.

Комментировать от
или