Я здесь:
0
459

Капоната к посту: порадуйте гостей вкусной закуской

00 : 10
00 : 40
Калорийность блюда - 1348.95 ккал
  • К
    Калории - 80.63 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 13.06 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 4 штуки
  • Оливки - 150 граммов
  • Каперсы консервированные - 90 граммов
  • Томатная паста - 400 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мне очень нравится постная капоната – сицилийская закуска из баклажанов, для приготовления которой не потребуется особых усилий. А получается очень вкусно. Базилик придает этому блюду приятную нотку. Для настоящих гурманов!

1. Нарезаем баклажанчики кубиками и немного поджариваем на оливковом масле.

2. В отдельной кастрюле карамелизируем лук с сахаром без добавления масла.

3. Когда лучок станет чуть-чуть золотистым, добавляем консервированные каперсы, оливки, немного уксуса и оливковое масло.

4. Все это готовим на среднем огне минут 4-5.

5. Теперь добавим томатную пасту и баклажанчики.

6. Продолжаем готовить 10 минут, пока баклажаны не дойдут до готовности.

7. Добавим базилик, желательно свеженький (летом я срываю его прямо с грядки).

8. Перчим и солим блюдо. Но можно и не солить, ведь консервированные овощи «отдают» свою соль.

9. Вкусная и ароматная капоната к посту готова.

Вкусного вам настроения!

Комментировать от
или