Я здесь:
1
1222

Готовим квашеные помидоры на зиму

00 : 20
96 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4060 ккал
  • К
    Калории - 50.75 ккал.
  • Б
    Белки - 2.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 10.1 г.
  • К
    Калории - 406 ккал.
  • Б
    Белки - 19.2 см.
  • Ж
    Жиры - 2.4 г.
  • У
    Углеводы - 80.8 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Квашеные помидоры – это неизменная, традиционная закуска, которая появляется на каждом столе. Приготовить их совсем не сложно. Я предпочитаю выбирать небольшие помидорчики. Но можно брать и крупные.

1. Отбираем хорошие, цельные и спелые помидоры и промываем их проточной водой.

2. Очищаем и нарезаем на пластинки чеснок.

3. Промываем и измельчаем укроп.

4. Подготавливаем банки. Стерилизуем их. Выкладываем на дно каждой укроп и чеснок. Аккуратно укладываем помидоры.

5. Для приготовления рассола, разводим в трех литрах прохладной воды соль, две столовых ложки, перемешиваем до полного растворения.

6. Заливаем каждую банку рассолом и закрываем крышкой капроновой.

7. Ставим квашеные помидоры в погреб или другое подходящее прохладное место. Готовы они будут через пару недель.

Вкусных вам шедевров! 

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Никогда не пробовала такой рецепт помидоров, я предпочитаю маринованные.