Я здесь:
5
13296

Солим грибы подтопольники

00 : 20
96 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 119.51 ккал
  • К
    Калории - 9.21 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.9 г.
  • К
    Калории - 11.95 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 2.47 г.

Ингредиенты

  • Подтопольники - 1 килограмм
  • Соль - 50 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хрен - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Эстрагон - 1 пучок

Приготовление

Только недавно узнала, что грибы подтопольники называют серой рядовкой. Я предпочла привычное название. Солить грибы можно двумя способами – горячим и холодным. Я предлагаю горячий вариант. Специи можно выбирать на свой вкус. Я люблю острый и пикантный вкус, а вы выбирайте свой вариант.

1. Промываем грибочки, отбираем целенькие и красивые. Очищаем их.

2. Присаливаем воду в кастрюле и провариваем около получаса.

3. Затем промываем грибы прохладной водой, через дуршлаг. Вода должна полностью стечь.

4. Готовим банки иди деревянный бочонок. Выкладываем в выбранную емкость отваренные грибы. Солим грибы подтопольники

5. Добавляем к грибам специи: эстрагон, лук, чеснок, хрен и укроп.

6. Накрываем емкость прессом и ставим в укромное место.

7. Через неделю грибы можно открывать и употреблять.

Вкусных вам шедевров! 

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или