Я здесь:
0
1627

Секреты шеф-повара: как солить форель с медом

00 : 30
08 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1030.26 ккал
  • К
    Калории - 97.43 ккал.
  • Б
    Белки - 18.17 г.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 1.5 г.
  • К
    Калории - 257.56 ккал.
  • Б
    Белки - 48.04 см.
  • Ж
    Жиры - 5.25 г.
  • У
    Углеводы - 3.97 г.

Ингредиенты

  • Форель - 1 килограмм
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Мёд натуральный - 1 столовая ложка

Приготовление

 

Из всех видов рыбы, я предпочитаю форель. Она не такая жирная, как семга, и мясо очень нежное и вкусное. Есть множество способов соления форели. Недавно попробовала вариант с медом. Получилось невообразимо вкусно. Сладковатый привкус и сочное филе рыбы – это моя новая слабость.  Не бойтесь варьировать способы засолки и сможете найти свое любимое блюдо.

1.  Удаляем хребет и все косточки из свежей рыбы. Аккуратно снимаем кожицу. Перед тем как солить форель, разделяем рыбу на части филе.

2. Мед выкладываем в емкость и немного нагреваем. Он должен стать жидким.

3. Добавляем соль к меду и хорошенько перемешиваем, чтоб растворилась.

4. Образованной смесью смазываем подготовленное филе рыбы, с каждой стороны.

5. Укладываем филе в емкость, накрываем тарелкой или другим прессом.

6. Готовим форель в холодильнике, до утра.

 

Вкусных вам шедевров! 

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно