Я здесь:
0
572

Маринованные баклажаны к посту – отличная закуска

00 : 20
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1848.66 ккал
  • К
    Калории - 90.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 7.34 г.
  • У
    Углеводы - 6.87 г.
  • К
    Калории - 184.87 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 см.
  • Ж
    Жиры - 15.02 г.
  • У
    Углеводы - 14.06 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1,5 килограмма
  • Сельдерей - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Уксус 3% - 100 граммов
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Недавно нашла прекрасный рецепт – маринованные баклажаны к посту. Так как я и мой муж любим все остренькое, решила приготовить. Получилось! Пикантное и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого – в этом я уверена. Можно добавить к синеньким немножко стручкового красного перчика, очищенного от семян, - получится еще острее и вкуснее.

1. Приготовим все ингредиенты.

2. Синие почистим, порежем на четыре части вдоль.

3. 10 минут отварим их в подсоленной воде.

4. Нарежем репчатый лук полукольцами.

5. Приготовим маринад: смешаем подсолнечное масло, немного уксуса, соли и сахара. Выдавим чеснок.

6. Все хорошо перемешаем.

7. Во вместительную посуду уложим слоями в следующем порядке: баклажанчики, лук, сельдерей.

8. Все ингредиенты зальем маринадом и поставим в холодильник.

9. Через сутки постные маринованные баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или