Я здесь:
1
565

Зерновой хлеб к посту: полезно для здоровья

00 : 10
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 2323.77 ккал
  • К
    Калории - 94.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 2.05 г.
  • У
    Углеводы - 16.84 г.
  • К
    Калории - 232.38 ккал.
  • Б
    Белки - 5.93 см.
  • Ж
    Жиры - 5.03 г.
  • У
    Углеводы - 41.35 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Молоко сухое цельное - 3 столовые ложки
  • Хлопья овсяные - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 230 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 120 граммов
  • Мука ржаная - 200 граммов
  • Экстракт солода - 1,5 столовые ложки
  • Мед - 1,5 столовые ложки
  • Вода - 1,75 л

Приготовление

Недавно открыла для себя чудесный рецепт – зерновой хлеб к посту. Обычно я выпекаю его в хлебопечке, ведь в обычной духовке такого эффекта не достигнешь и для электрической духовки этот рецепт слишком трудоемок. А для хлебопечки – в самый раз. Этот ароматный хлебушек настолько вкусный, что вам сразу же захочется его попробовать, - я люблю его горячим.

1. В форму хлебопечки зальем воду, мед и экстракт солода. В некоторые хлебопечки необходимо сначала класть дрожжи.

2. Высыпаем муку, так, чтобы она покрыла слой воды.

3. Добавим овсянку и сухое молочко.

4. Поверх всего кладем масло и соль, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

5. Выпекаем хлеб на зерновом режиме (средняя степень поджаристости корочки). Можно использовать программу «Основная».

6. Готовому постному зерновому хлебу даем остыть и подаем к столу.

Быстро и вкусно!

Комментировать от
или