Я здесь:
0
929

Гречневая лапша к посту: оригинально и со вкусом

00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 474 ккал
  • К
    Калории - 35.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.55 г.
  • Ж
    Жиры - 2.2 г.
  • У
    Углеводы - 2.64 г.
  • К
    Калории - 118.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 см.
  • Ж
    Жиры - 7.35 г.
  • У
    Углеводы - 8.81 г.

Ингредиенты

  • Лапша гречневая - 1 упаковка
  • Масло кунжутное - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Морковь - 150 граммов
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Капуста морская - 150 граммов

Приготовление

Рецепт постной гречневой лапши мне подсказали недавно. Это блюдо и вкусно, и полезно. Да еще и помогает устроить себе разгрузочные дни. Овощи и лапша сочетаются превосходно – стоит попробовать!

1. В кипящей воде отварим гречневую лапшу примерно 10 минут. Главное – не переварите.

2. Готовую лапшичку откинем на дуршлаг, промоем холодной водой и хорошо стряхнем.

3. В большой глубокой сковородке нагреем масло, обжарим мелко порезанный чесночок примерно минуту.

4. Нарезаем шампиньоны, каждый грибочек – на четыре части.

5. Морковь нарежем тонкими соломинками.

6. Добавим овощи на сковороду, залив 1 чайной ложечкой соевого соуса.

7. Тушим две минутки.

8. Замочим в кипятке ламинарию. Как только та станет мягкой, выложим ее на сковороду вместе с лапшой.

9. Перемешаем с грибочками и морковкой.

10. На стол подаем в соевом соусе и с зеленью (лучше лучком).

11. Вкусная гречневая лапша к посту готова.

Наслаждайтесь!

Комментировать от
или