Я здесь:
0
452

Бульон из овощей для поста

00 : 20
00 : 01
на 6 персон
Калорийность блюда - 697.86 ккал
  • К
    Калории - 14.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 3.03 г.
  • К
    Калории - 116.31 ккал.
  • Б
    Белки - 4.48 см.
  • Ж
    Жиры - 0.93 г.
  • У
    Углеводы - 23.76 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 граммов
  • Пастернак - 500 граммов
  • Петрушка - 30 граммов
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Сельдерей (корень) - 500 граммов
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Перец душистый - 10 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вода - 3 л

Приготовление

Приготовленный по этому рецепту бульон из овощей станет отличной основой для различных супов и соусов. А так, как бульон готовится без единого кусочка мяса, его без зазрения совести можно кушать в пост. А еще это блюдо можно заморозить в морозилке, а затем понемногу доставать, чтобы приготовить свежее блюдо.

1. Сперва очищаем пастернак.  Затем крупно его нарезаем. Также крупно нарезаем очищенную морковку и сельдерей. Лучок очищаем и разрезаем на две части (половинки). Для приготовления бульона можно использовать и луковую шелуху – она окрасит блюдо в приятный желтоватый цвет. Зеленую часть лука порея нарезаем крупными кусочками.

2. Все подготовленные овощи складываем в кастрюльку. Заливаем их водой. Затем доводим до кипения. Варим на слабом огне, не закрывая крышки. Если будет появляться пена, просто убираем ее.

3. Через полчасика добавляем в бульон дольки чеснока (очищенные). Также кладем петрушку, лавровый листок и горошки перца. После этого провариваем бульон еще около 20 минут.

4. Бульон из овощей для поста готов тогда, когда у ингредиентов не осталось ни вкуса, ни запаха. Когда блюдо приготовится, процеживаем его, а овощи выбрасываем.

5. Имейте в виду, что солить бульон не нужно. Подсаливать его вы будете уже тогда, когда будете готовить основное блюдо.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или