Я здесь:
0
589

Любимые блины на масленицу

Русская
00 : 10
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 2154.14 ккал
  • К
    Калории - 152.34 ккал.
  • Б
    Белки - 5.36 г.
  • Ж
    Жиры - 5.04 г.
  • У
    Углеводы - 22.53 г.
  • К
    Калории - 215.41 ккал.
  • Б
    Белки - 7.59 см.
  • Ж
    Жиры - 7.13 г.
  • У
    Углеводы - 31.85 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 0.5% - 200 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Яблоки - 4 штуки
  • Сок лимонный - 35 мл
  • Мед - 60 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сыр мягкий - 150 граммов

Приготовление

Моя семья очень любит блины. Мне очень хочется поделиться рецептом блинов с начинкой, от которых мои муж с ребенком просто в восторге. Тем более, что на пороге Масленица

Блины с яблоком и сыром.

Для теста: 250 гр. пшеничной муки, 2 яйца, 200 мл. молока, 15 гр. растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Начинка: 4 яблока, 35 мл. лимонного сока, 60 гр. меда, 8 гр. корицы, 150 гр. мягкого сыра, сахарная пудра.

Просейте муку и влейте в нее молоко, добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте до однородного состояния. Тесто поставьте на 10 минут в холодильник.

Почищенное яблоко нарежьте соломкой и залейте медом, лимонным соком и корицей.

Испеките блины на масле, намажьте сыром и на половину блина выложите начинку. Накройте второй половиной и посыпьте пудрой.

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или