Я здесь:
0
544

Баклажаны для поста с орехами

00 : 25
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2038.68 ккал
  • К
    Калории - 77.02 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 4.92 г.
  • У
    Углеводы - 7.11 г.
  • К
    Калории - 509.67 ккал.
  • Б
    Белки - 13.96 см.
  • Ж
    Жиры - 32.59 г.
  • У
    Углеводы - 47.02 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кто-то может сказать, как баклажаны можно кушать с орехами? А эти два ингредиента, между прочим, отлично сочетаются. Я, например, всегда добавляю орешки, когда делаю рулетики из баклажанов. Получается довольно вкусно. Как, впрочем, и это блюдо.

1. Сперва баклажаны очищаем от шкурки. Затем нарезаем мякоть не очень толстыми кружочками. Круги посыпаем солью, чтобы она забрала горечь. Оставляем на 15 минут.

2. А пока нарезаем лучок и сладкий перчик. Складываем их в глубокий салатник. Туда же кладем зелень и чеснок. Также добавляем орешки, которые предварительно разминаем в ступке вместе с солью (они должны выделить масло).

3. Помидорки ошпариваем кипятком. Затем аккуратненько снимаем с них кожицу. Оставшуюся мякоть нарезаем в виде небольших кусочков.

4. Теперь отжимаем наши баклажаны. Обжариваем их на сковородке, где уже есть разогретое растительное масло. Обжаривать необходимо с обеих сторон.

5. Теперь баклажаны выкладываем в отдельную мисочку. А на той же сковородке обжариваем помидоры, пока почти весь сок из них не испарится. Кто любит, может добавить к томатам жгучий перец.

6. После этого выкладываем баклажаны обратно в сковородку (к помидорам). Томим данную смесь под крышкой еще минут 3-4.

7. Получившуюся массу выкладываем в салатник, где нас ждут остальные ингредиенты. Все солим по вкусу, перчим  и поливаем уксусом (винным). Затем осторожно перемешиваем и даем остыть.

8. Баклажаны для поста с орехами можно употреблять как гарнир, либо использовать в качестве второго блюда.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или