Я здесь:
0
537

Ароматный хлеб к посту

00 : 15
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 3078.15 ккал
  • К
    Калории - 217.69 ккал.
  • Б
    Белки - 8.03 г.
  • Ж
    Жиры - 4.14 г.
  • У
    Углеводы - 38.35 г.
  • К
    Калории - 307.82 ккал.
  • Б
    Белки - 11.35 см.
  • Ж
    Жиры - 5.85 г.
  • У
    Углеводы - 54.23 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 700 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Вода - 1,25 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 38 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов

Приготовление

Ароматный хлеб к посту – очень сытное решение для людей, временно или постоянно сидящих на диете. Хлебушек получается вкусным настолько, что тотчас же съедается, не успев остыть. Я готовлю его и к праздничному столу, и когда жду дорогих гостей. Рецепт хорош на любой случай, причем для приготовления не нужна хлебопечка.

1. В нержавеющей кофеварке подогреем воду до 42 градусов, добавим в нее соль и немножко растертой с дрожжами муки.

2. В получившееся тесто всыпаем натертый сыр и нарезанный лук.

3. Перемешаем, понемножку вводя в тесто оставшуюся часть муки.

4. Замесим тесто и оставим его подходить в теплом местечке под чистым кухонным полотенцем, пока его объем не удвоится.

5. Обминаем.

6. Печем в духовом шкафу при 200 градусах минут 25.

7. Подаем постный хлеб с любой едой, но особенно вкусно делать из горячего хлебушка бутербродики с ветчиной и кетчупом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или