Я здесь:
2
1718

Желейный торт с бисквитом и клубникой

00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3576.76 ккал
  • К
    Калории - 145.57 ккал.
  • Б
    Белки - 5.11 г.
  • Ж
    Жиры - 5.81 г.
  • У
    Углеводы - 19.17 г.
  • К
    Калории - 447.1 ккал.
  • Б
    Белки - 15.71 см.
  • Ж
    Жиры - 17.84 г.
  • У
    Углеводы - 58.88 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 400 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Пекарский порошок - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 2 пакета
  • Творог 9% классический - 600 граммов
  • Сливки 20% - 350 граммов
  • Желе - 1 пачка
  • Клубника - 600 граммов

Приготовление

Тортик готовится достаточно быстро, только необходимо временя для остывания коржа и для того, чтобы застыло желе. Для приготовления нам понадобится разъемная форма.

1. Возьмем яйца, сахар и ванилин. Кладем все это в миску и хорошенько взбиваем до образования пышной пены.

2. К этой смеси добавляем муку, и снова взбиваем. После того, как взбили, добавляем пекарскую муку.

3. Берем форму, смазываем ее маслом.

4. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку. Выпекаем корж.

5. Готовый корж необходимо остудить и разрезать на 2 части. Если бисквит очень высокий, то можно разрезать его на 3 части.

6. Чтобы ровно разрезать корж необходимо с боков сделать надрезы ножом. Берем толстую нитку, складываем ее пополам, прокладываем в надрезы. Скрещиваем концы нитки перед собой и тянем ее в разные стороны.

7. Нижнюю часть коржа кладем в форму.

8. Перейдем к суфле. Берем сливки и разводим в них желатин.

9. В творог добавляем сахар и ванилин, затем вливаем сливки с желатином. Взбиваем все это миксером.

10. Суфле разделяем на две части. Одна побольше, а другая поменьше.

11. Большую часть суфле кладем сверху на корж.

12. Берем клубнику и разрезаем пополам. Выкладываем слоем в форму, поверх суфле.

13. Накрываем клубнику вторым коржом. Поверх коржа кладем вторую часть суфле и ставим в холодильник на 30 минут.

14. Разводим желе. Затем достаем из холодильника форму и выкладываем на суфле клубнику. Все заливаем желе (чтобы ягоды не всплывали можно залить желе сначала немного, а потом, после того как первая часть застынет, долить остатки желе)

15. И ставим желейный торт  с бисквитом и клубникой в холодильник на долгое время для застывания.

Вкусного Вам десерта!

 

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Вы в сливках желатин разводите. А потом желе разводите. Непонятно в ингредиентах только одна пачка желе стоит.Сколько желатина надо?

    ЗАтем в тесто сахар добавляете, потом в творог тоже. А в каких пропорциях надо 4 стакана поделить?

    • Вы в сливках желатин разводите. А потом желе разводите. Непонятно в ингредиентах только одна пачка желе стоит.Сколько желатина надо?

      ЗАтем в тесто сахар добавляете, потом в творог тоже. А в каких пропорциях надо 4 стакана поделить?