Я здесь:
0
558

Домашнее варенье из клубники

00 : 30
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 4040 ккал
  • К
    Калории - 201.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 53.35 г.
  • К
    Калории - 2020 ккал.
  • Б
    Белки - 3 см.
  • Ж
    Жиры - 2 г.
  • У
    Углеводы - 534 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 2 грамма

Приготовление

В этом рецепте есть лимонная кислота. Она хорошо сохраняем цвет и целостность ягод, которые потом легко можно использовать для приготовления различных десертов и выпечки – клубника будет смотреться очень эффектно!

1. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем.

2. Ягоды смешиваем с сахаром и забываем на 9- 10 часов, за это время должен выделиться сок.

3. Кастрюлю с ягодами ставим на маленький огонь и доводим до кипения.

4. Варим варенье 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.

5. Затем такую процедуру повторяем еще 3-4 раза. Так клубника лучше пропитается сахаром.

6. При последнем кипячении в клубнику добавляем лимонную кислоту.

7. Подготавливаем банки, чтобы разлить варенье. Банки моем и стерилизуем.

8. Разливаем варенье и закатываем.

9. Хранить домашнее варенье из клубники нужно в темном месте.

Вкусных Вам закруток!

 

 

48.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или