Я здесь:
0
585

Горшочек по-домашнему. Жаркое

00 : 40
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2147.43 ккал
  • К
    Калории - 107.05 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 г.
  • Ж
    Жиры - 4.54 г.
  • У
    Углеводы - 10.1 г.
  • К
    Калории - 536.86 ккал.
  • Б
    Белки - 31.96 см.
  • Ж
    Жиры - 22.75 г.
  • У
    Углеводы - 50.63 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 8 штук
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 4 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Говяжий бульон - 100 мл
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Самый быстрый и удобный способ приготовления - это в горшочках. Главное, приготовить ингредиенты и разложить их, поставить в духовку. И пока блюдо будет готовиться, можно заниматься другими делами.

1. Свинину режем кубиками примерно 2х2 сантиметра. Сбрызгиваем свинину лимонным соком, приправляем, накрываем и оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Смешиваем сметану с майонезом, через чесночницу выдавливаем туда зубец чеснока, все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь разводим бульоном до степени густоты сметаны.

3. Лук очищаем и режем мелко.

4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

5. Картошку чистим и режем кубиками 2х2 сантиметра.

6. Обжариваем картошку пару минут на растительном масле.

7. Все приготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки. Сначала кладем мясо, потом лук. Далее выкладываем морковку, соус и картошку.Все немного подсаливаем. Затем повторяем все слои заново.

8. Горшочки накрываем крышками. Ставить горшочки по-домашнему  необходимо в холодную духовку, чтобы они не потрескались. Только потом включаем духовку на 180-200 градусов. Готовится блюдо примерно 1,5 часа.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно