Я здесь:
6
2367

Плов со свининой готовим в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 9704.67 ккал
  • К
    Калории - 319.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.27 г.
  • Ж
    Жиры - 30.53 г.
  • У
    Углеводы - 6.54 г.
  • К
    Калории - 1617.44 ккал.
  • Б
    Белки - 21.62 см.
  • Ж
    Жиры - 154.49 г.
  • У
    Углеводы - 33.07 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 столовых ложек
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Свинина (шея) - 800 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Приправа к плову - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тмин - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Плов умеет готовить каждая хозяйка. С появлением мультиварки, его приготовление стало для меня прямо таки детской забавой. Засыпала все нужное и включила кнопку. Предпочитаю готовить плов со свининой. Хотя можно заменить и другими видами мяса. Чем еще хороша мультиварка, с ней точно не нарушишь правило плова «не перемешивать».

1. Чистим и нарезаем соломкой или кружочками морковь. Нарезаем лук и тушим в мультиварочной кастрюле около 6 минут.

2. Мясо промываем и разрезаем на некрупные части.

3. Чеснок очищаем, разделяем на зубчики.

4. Выкладываем мясо в мультиварку, готовим еще около десяти минут.

5. Добавляем промытый до прозрачной воды рис и специи. Чеснок вдавливаем в рис по периметру кастрюли.

6. Готовим плов со свининой в мультиварке на стандартном режиме «Плов».

7. Когда блюдо будет готово, вынимаем чеснок и перемешиваем рис с мясом.

8. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Я мужу такой же плов делаю,только вместо тмина кладу в него зиру)))

    • и какой вкус дает зира? просто ни разу не пробовала эту приправу..там  вней что?

    • Как можно объяснить какого она вкуса?Очень вкусная))Что еще могу сказать))советую попробовать yes3.gif

    • ))очень расвернутое объяснение)))хорошо, попробую..у нас на рыне рассыпчатые специи продают..гляну

    • Юль,у нас узбек на рынке торгует,я всегда у него зиру беру.И в принципе в узбецкий плов обязательно кладут зиру!

    • ну у нас тоже там какой то не русский..но не таджик..вроде что то узбек ил вроде того.. в пятницу закупаться поедем, спрошу у него чего это такое)