Я здесь:
3
1496

Мясо по-строгановски в мультиварке

00 : 20
01 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 4623.24 ккал
  • К
    Калории - 220.27 ккал.
  • Б
    Белки - 11.74 г.
  • Ж
    Жиры - 17.88 г.
  • У
    Углеводы - 3.27 г.
  • К
    Калории - 770.54 ккал.
  • Б
    Белки - 41.07 см.
  • Ж
    Жиры - 62.55 г.
  • У
    Углеводы - 11.44 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Сметана 20% жирности - 500 граммов
  • Томатная паста - 50 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,25 чайные ложки
  • Приправа к мясу - 1 чайная ложка

Приготовление

Я думаю, об этом блюде слышали все и немало. Но я, к своему стыду, его ни разу не пробовала. Нашла рецепт мяса по-строгановски и приготовила в мультиварке. Приятно была удивлена тому, что это не очень сложно и вкусно, с любым гарниром.  И почему я его раньше не нашла?

1. Измельчаем лук. Нарезаем мясо на небольшие ломтики.

2. В мультиварочную кастрюлю добавляем масла сливочного . Лук нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Затем добавляем к нему мясо. Обжариваем до тех пор, пока жидкость не испарится.

3. В глубокой емкости смешиваем муку со сметаной, добавив к ней томатной пасты. Приправляем специями, которые предназначены для мяса. Хорошо перемешиваем массу, чтоб все распределилось равномерно. 

4. Полученным соусом поливаем обжаренное мясо, перемешиваем.

5. Готовим мясо по-строгановски в мультиварке, на режиме «Тушение» около часа. После окончания режима, перемешиваем.

6. Подавать к столу можно с гарниром, который вы больше всего любите. Мясо подойдет ко всему.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • А мне само блюдо на картинке вообще не понравилось, совсем не аппетитно!!!

    • Я бы вот тоже жарила на растительном масле, а потом уже сливочное добавила! надо попробоватьтакой соус! 

      • а на сливочном масле жарить не рекомендуется вобщет...там холестирин выделяется при жарке килограммами)))