Я здесь:
20
1683

Медовые коврижки в мультиварке

00 : 20
01 : 05
на 6 персон
Калорийность блюда - 2923.27 ккал
  • К
    Калории - 263.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 г.
  • Ж
    Жиры - 7.61 г.
  • У
    Углеводы - 47.32 г.
  • К
    Калории - 487.21 ккал.
  • Б
    Белки - 6.46 см.
  • Ж
    Жиры - 14.06 г.
  • У
    Углеводы - 87.41 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Орехи толченые - 50 граммов
  • Изюм - 25 граммов
  • Цукаты сухофрукт - 25 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Ягоды - 50 граммов
  • Сахарная пудра - 5 чайных ложек

Приготовление

Прохладные осенние вечера мы теперь отгоняем приятным ароматом медовой коврижки. В мультиварке у нас каждые выходные готовится сие лакомство. Запах этот теперь ассоциируется с теплом и домашним уютом. Сразу хочется вкусного чая или теплого молочка.

1. Сметану и все составляющие будущего теста смешиваем миксером, муку добавляем в конце и очень медленно просеиваем вместе с разрыхлителем. В этот момент перемешивать можно только ложкой.

2. Добавляем цукаты и орешки и хорошенько ложкой перемешиваем, что начинка равномерно распределилась.

3. Катрюлю мультиварочкую смазываем сливочным маслом. Немного присыпаем манкой (чтоб не прилипало тесто к стенкам). Выкладываем тесто в эту емкость.

4. Коврижки медовые в мультиварке готовятся всего за час, на режиме выпекания. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

5. Переворачиваем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Можно украшать еще ягодами или кондитерскими заготовками.

Вкусных вам шедевров!

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Такое блюдо придется по вкусу моей дочери, она у меня мед очень любит!!!

    • А чего так мало меда? Или если больше добавить, он вкус испортит?

      • Кстати, тоже об этом сразу подумала) когда открывала рецепт представилось, чт оесли коврижка медовая - значит там много-много мёда)

      •  просто очень люблю мед, а тут увидел медовую каврижку, подумал, вах, наконец-то сбылась моя мечта...)))А нет, меда то оказалось мало)

      • Я тоже люблю мёд - наверно больше всего из сладкого на данный момент, хлотя раньше и шоколад очень любила.

      • Ну мед - он не только вкусный, но ещё и очень полезный))

      • Это его огромный плюс, по сравнению со многими другими сладостями, которые полезными назвать трудно или просто нельзя.

      • Ну вот, возьмем к примеру, шоколад. В нем ничего полезного нет, кроме того, что он классная пища для нашего мозга)

      • Это уже не мало, покормить мозг иногда всё же стоит, хотя вы совершенно правы - мёд тут сильно выигрывает и уходит далеко вперёд)

      • Да. тем более, если кормить мозг тем же самым медом, то он им еще быстрее насытится, чем тем же самым шоколадом))

      • Согласно. Общий вывод - уда как лучше есть вкусный и здоровый мёд, чем относительно сомнительный во всех отношения шоколад ура!

      • Да. Я вот за медом езжу специально в Украину. Там мед почему-то мне кажется он вкуснее)

      • Может сорт какой-то особенно вкусный? У нас есть такие магазины, где много разного мёда можно попробовать)

      • У нас часто ярмарки меда проводят. Там мед настоящий, но они почему-то так цену завышают, что лучше уже купить в другом месте.

      • В магазинах - не знаю завышают её или нет где мёд можно пробовать ибо аналогов нет толком. В деревне - да дешевле у пасечника, если)

      • Люблю медпрямо в сотах, ваще тащусь по нему))

      • Таоя я ела когда мы к пасечнеку ездили - потом он ещё весьма-весьма забавно вытекает из сот в банку(мы в банках его привезли ещё)

      • Просто соты еще и пожувать можно, как жвачку)))

      • Ага, можно пожевать - почему бы и нет) а ещё из них поделки можно делать  - свечи, если их много остаётся этих сот)

      • Ну да. Но обычно, как я знаю, их обратно пчёлам отдают. Это их строительный материал для новых сот)