Я здесь:
1
544

Вкусная окрошка «Домашняя»

00 : 15
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1454423.4 ккал
  • К
    Калории - 241.51 ккал.
  • Б
    Белки - 8.09 г.
  • Ж
    Жиры - 1.01 г.
  • У
    Углеводы - 48.66 г.
  • К
    Калории - 242403.9 ккал.
  • Б
    Белки - 8121.36 см.
  • Ж
    Жиры - 1017.9 г.
  • У
    Углеводы - 48841.18 г.

Ингредиенты

  • Говядина отварная - 250 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Редис - 10 штук
  • Картофель - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук зелёный - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Хлеб Пшеничный - 600 килограммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 60 граммов
  • Сахар - 1/2 стакана

Приготовление

Квас для этой окрошки нужно делать самим. Конечно, немного долго ждать, но блюдо того стоит. А сам квас отлично освежает в жаркий день.

1. Мясо (колбасу или сосиски) режем мелкими кубиками.

2. Картофель отвариваем и тоже режем мелкими кубиками.

3. Редис режем мелкими кубиками.

4. Лук очищаем, меленько режем и перетираем с солью, пока не появится сок.

5. Яйца отвариваем и мелко режем.

6. Огурцы хорошо перемываем и трем на крупную терку.

7. Все ингредиенты перемешиваем и подсаливаем.

8. Перед тем, как подать на стол овощную смесь кладем в тарелку и заливаем квасом. Добавляем горчицу, сметану и измельченный укроп. Окрошка «Домашняя» готова!

9. А теперь рецепт кваса. Для него  хлеб нарезаем кусочками и кладем в хорошо разогретую духовку. Но не нужно сильно пересушивать хлеб иначе квас будет горчить. Берем 8 литров воды и доводим ее до кипения.В кипяченую воду кладем сухари и сахар.Оставляем воду до полного остывания. После того, как вода остыла,  кладем в нее дрожжи и оставляем бродить.Оставляем на 2-3 дня, затем аккуратно  процеживаем и разливаем в банки.Добавляем сахар.

Вкусного Вам обеда!

 

Комментировать от
или
  • Я так люблю окрошку!!Только готовила всегда на майонезе.Теперь буду умнее-возьму сметанку))