Я здесь:
0
809

Варим рассольник по-польски

00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2793.7 ккал
  • К
    Калории - 132.97 ккал.
  • Б
    Белки - 11.68 г.
  • Ж
    Жиры - 7.43 г.
  • У
    Углеводы - 4.89 г.
  • К
    Калории - 465.62 ккал.
  • Б
    Белки - 40.92 см.
  • Ж
    Жиры - 26.02 г.
  • У
    Углеводы - 17.11 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1,2 килограмма
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Крупа перловая - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Пряности - по вкусу

Приготовление

Когда ездила в  Польшу, привезла оттуда этот недорогой, но очень вкусный и легкий рецепт рассольника.

1. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

2. Помидоры моем и разрезаем на 2 части.

3. В кастрюлю наливаем воды и кладем туда говядину, помидоры, коренья и пряности. Все подсаливаем и ставим варить. Варим до тех пор, пока говядина хорошенько не уварится.

4. Когда говядина готова, все процеживаем и делим бульон на две части.

5. В одну часть кладем перловую крупу и варим до готовности.

6. Отваренные коренья режем и жарим вместе с кусочками мяса. После обжаривания добавляем их во вторую часть уже остывшего бульона.

7. Сливают обе части бульона и добавляют зелень.

8. Отварные помидоры подают отдельно.

9. Помидоры можно обжарить, при этом добавляем сметану, лимонную кислоту и сахар. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Теперь наш рассольник по-польски готов!

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или