Я здесь:
0
486

Вегетарианский шашлык

Греческая
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1825.37 ккал
  • К
    Калории - 67.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 г.
  • Ж
    Жиры - 3.37 г.
  • У
    Углеводы - 8.78 г.
  • К
    Калории - 456.34 ккал.
  • Б
    Белки - 16.94 см.
  • Ж
    Жиры - 22.66 г.
  • У
    Углеводы - 58.99 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Цуккини - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Белые свежие грибы - 8 штук
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Петрушка - 30 граммов
  • Розмарин - по вкусу
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Томат черри - 16 штук
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Уксус бальзамический - 30 граммов
  • Рис коричневый - 200 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов

Приготовление

Для приготовления вегетарианского шашлыка помещаем все овощи в миску к помидорам, оливковому маслу, поливаем уксусом и перемешиваем.  Откладываем миску на десять минут.

Холодной водой заполняем кастрюлю и добавляем кубик овощного бульона, после доводим до кипения.

В кипящую воду закидываем коричневый рис и провариваем его минут двадцать. Сливаем воду.

В кастрюлю к рису льём небольшое количество масла и приправляем немного солью, петрушкой нарезанной и чёрным перчиком. Всё смешиваем, накрываем крышкой и убираем в теплое место.

Отрываем от веточек розмарина листья (только не до конца). Оставшиеся верхушки с листочками заворачиваем в фольгу, а на нижние, очищенные веточки, нанизываем овощи, только чередуя по цвету и виду.

Жарим на среднем пламени мангала около пяти минут.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно