Я здесь:
1
592

Булочки. Тесто сдобное

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 4677.22 ккал
  • К
    Калории - 293.55 ккал.
  • Б
    Белки - 3.14 г.
  • Ж
    Жиры - 16.68 г.
  • У
    Углеводы - 25.33 г.
  • К
    Калории - 779.54 ккал.
  • Б
    Белки - 8.33 см.
  • Ж
    Жиры - 44.29 г.
  • У
    Углеводы - 67.26 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 350 граммов
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Тут хочу рассказать о приготовлении теста для сдобных булочек. А вот над начинкой вы уже будете колдовать сами.

1. Разогреваем хорошенько молоко, при этом ни в коем разе не кипятим. Часть отливаем в стакан и кладем в него дрожжи. Оставляем, чтобы они заквасились.

2. Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером.

3. Добавляем сметану, масло и молоко, которое осталось, ванилин и муку. Все хорошо взбиваем, пока миксер справляется.

4. Затем добавляем закваску и продолжаем перемешивать, постепенно добавляя муку.

5. Берем миску, смазываем подсолнечным маслом и перекладываем туда тесто. Все это ставим в теплое место, чтоб побыстрее подходило. Когда тесто поднимется нужно помесить его и снова оставить.

6. Когда тесто несколько раз поднялось, добавляем в него муки и замешиваем тесто необходимой консистенции.

7. Затем кладем на тесто любую начинку и формируем булочки.

8. Ставим их в духовку и печем, пока не будут готовы, при этом, не открывая духовку, чтобы не опали булочки. Тесто у них получается мягкое и вкусное.

Вкусного Вам десерта!

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или