Я здесь:
0
1150

Бисквитный рулет. Рецепт с орехами и сгущенкой

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1469.88 ккал
  • К
    Калории - 179.82 ккал.
  • Б
    Белки - 3.88 г.
  • Ж
    Жиры - 5.57 г.
  • У
    Углеводы - 29.96 г.
  • К
    Калории - 244.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 см.
  • Ж
    Жиры - 7.59 г.
  • У
    Углеводы - 40.81 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко сгущенное вареное - 6 столовых ложек
  • Орех грецкий - 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Рецепт этого рулета часто использую по праздникам. Особенно, актуальным он будет, если гостями будут дети – они его сметаю за считанные минуты.

1. Сперва осторожненько отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки с добавлением сахара.

2. Белки взбиваем до образования пышной пены. Затем соединяем белки с желтками и добавляем муку тоненькой струйкой.

3. На противень застилаем бумагу для выпечки и выливаем на нее тесто.

4. Выпекаем корж при 200- 220 градусах, пока не зарумянится.

5. Готовому бисквиту дать остыть. Отделяем от него бумагу и пропитываем коржи сиропом (через 7-8 часов после приготовления). Промазываем корж вареной сгущенкой, посыпаем поверх орехами и заворачиваем в рулетик. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Вот и готов наш бисквитный рулет. Рецепт не сложный, но получается очень вкусным.

Вкусного Вам десерта!

 

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или