Я здесь:
3
1044

Картошка с грибочками в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1363.76 ккал
  • К
    Калории - 91.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.8 г.
  • Ж
    Жиры - 4.19 г.
  • У
    Углеводы - 11.34 г.
  • К
    Калории - 227.29 ккал.
  • Б
    Белки - 6.96 см.
  • Ж
    Жиры - 10.42 г.
  • У
    Углеводы - 28.2 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Картофель - 8 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Издавна  на Руси картошку с грибочками ели постоянно, как повседневное кушанье. Особенно осенней порой, когда грибы были в изобилии. Сейчас в городах мы иногда не замечаем, как проходит осень, покупаем шампиньоны в магазине. Я очень люблю готовить картошку с грибочками в мультиварке. Для этого рецепта подойдут подберезовики и маслята, лисички и конечно белый гриб.

1. Подберезовики сначала отвариваем в немного подсоленной воде и затем воду слить и грибы еще раз промываем проточной водой. Только после этого грибы готовы к использованию . Белые, маслята можно использовать без предварительной обработки.

2. Грибы  крошим не очень мелко, промываем, отвариваем и еще раз промываем, и закладываем в мультиварку вместе с рубленым  луком. Добавляем растительное масло и тушим все минут двадцать.

3. В это время крошим картошку Соломкой, не очень мелко. Когда грибы и лук поджарятся закладываем картошку и  добавляем соль , перец, сливочное масло и  немного воды и  включаем  мультиварку на режим « тушение»  минут на сорок.

4. Через сорок минут у вас на столе  замечательное кушанье – картошечка с грибочками, посыпаем зеленым луком и приятного аппетита.

И пусть готовка будет в радость!

Комментировать от
или
  • Чего то автор не досмотрел, ну да ладно, я всегда покупаю шампиньены, очень вкусненько!!!

    • В ингридиентах=шампиньоны, а в описании-подберезовики! А я бы маслята использовала)))

      • Ага))Я тоже внимание обратила что грибочки разные))Но это сути не меняет.Все равно вкуснятина))

    Вам может быть интересно