Я здесь:
0
457

Биг-шашлык

Армянская
06 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 504.96 ккал
  • К
    Калории - 19.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.61 г.
  • У
    Углеводы - 2.86 г.
  • К
    Калории - 126.24 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 см.
  • Ж
    Жиры - 3.98 г.
  • У
    Углеводы - 18.54 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Вода минеральная - 1 стакан
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза сушёная молотая - 25 граммов

Приготовление

Сперва приготовьте маринад: в сковороду налейте немного растительного масла, далее сок помидора прокипятите в течение 10-15 минут. Добавьте измельченный на прессе лук и чеснок, лимонный сок, минеральную воду и соль, перец, кориандр, мускатный орех после того, как снимите с огня.

Мясо нарежьте на длинные ровные по возможности одинаковые полоски, толщиной приблизительно 5 см. Мясо смешайте с маринадом и поставьте мариноваться на ночь в холодное место  на 6 часов.

Затем мясо очистите от частиц маринада и уложите на решетку и жарьте над углями, постоянно переворачивая ее, до готовности мяса. Разрезайте биг-шашлык уже на столе.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или