Я здесь:
2
1474

Грибы – волнушки. Как солить на зиму?

00 : 30
24 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 63.7 ккал
  • К
    Калории - 8.54 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 1.85 г.
  • К
    Калории - 10.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 см.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 2.31 г.

Ингредиенты

  • Волнушки - 700 граммов
  • Перец душистый - 4 штуки
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Листья смородины - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Решила на зиму сделать заготовки грибов. Для этого выбрала волнушки. Как солить их, мне рассказала подруга. Я прежде никогда не пробовала их. Этот рецепт еще называют холодным. Их не нужно вымачивать, но нужно отварить перед приготовлением закруток.

1. Отбираем хорошие грибочки, промываем их и очищаем.

2. Воду подсаливаем и кипятим. Сразу после закипания, добавляем грибы и добавляем выбранные пряности. Готовим около 20 минут.

3. Затем вынимаем из воды волнушки, сливаем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Затем промываем проточной.

4. Выкладываем грибы в глубокую емкость. Добавляем в нее несколько лавровых листьев. 

5. Заливаем емкость тем рассолом, в котором варили грибы. Посыпаем солью. На каждый литр уйдет чуть больше столовой ложки соли.

6. Очищаем чеснок и разрезаем кружочками, отправляем в банки. Покрываем емкость тонким полотенцем и ставим под пресс.

7. Затем ставим грибы в холодильник. Волнушки готовы через сутки. Можно выкладывать их в банки и закатывать металлическими крышками.

Вкусных вам шедевров!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А что это за грибы такие? я никогда о таких не слышала, может у нас и нет таких?(

    • Да ,мы тоже недавно солили грибы ,тольке не добавляли чеснок!