Я здесь:
0
7104

Варенье из полевой клубники «Вкусняшка»

02 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4040 ккал
  • К
    Калории - 134.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 35.6 г.
  • К
    Калории - 1010 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 267 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1 л

Приготовление

Конечно, полевую клубнику тяжело собирать, не говоря уже о том, что ее еще необходимо перебрать и поотрывать все хвостики. Занятие не из приятных, но варенье сможет хорошенько порадовать холодной зимой.

1. Сперва готовим сироп. Для этого варим воду с сахаром до тех пор, пока не загустеет (примерно 2 часа).

2. Клубнику перебираем и моем в холодной воде.

3. Приготовленную клубнику заливаем сиропом и кипятим 10 минут на небольшом огне. А в конце добавляем в него немного лимонной кислоты.

4. Далее с огня снимаем и забываем про него часиков на 6 .

5. Затем еще разик доводим до кипения.

6. Банки моем и стерилизуем.

7. Готовое варенье из полевой клубники «Вкусняшка» разливаем в горячем состоянии по банкам и закатываем крышками.

Вкусных Вам закруток!

24.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или