Я здесь:
0
533

Белковый крем - рецепт из кулинарной книги

00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 942.66 ккал
  • К
    Калории - 146.19 ккал.
  • Б
    Белки - 3.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 35.66 г.
  • К
    Калории - 94.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 22.99 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 8 штук
  • Сахарная пудра - 16 столовых ложек
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

 

Белковый крем - рецепт этот из кулинарной книги я нашла случайно. У меня в семье очень любят трубочки и корзиночки с белковым кремом. Поэтому я вынуждена на любой праздник готовить данные сладости с белковым кремом. Но отношусь к нему с большой опаской, так как считаю, сырые продукты, не прошедшие термообработку весьма опасными. Яйца всегда хорошо мою мылом и высушиваю. Обязательно добавляю лимонную кислоту.

1. Вливаем в кастрюлю белки, опускаем ее на лед или в холодную воду и взбиваем венчиком металлическим порядком 15 минут до образования густой и обильной белой пены, которая должна удерживаться, если венчик поднять.

2. Не переставая взбивания, всыпаем постепенно по чуть-чуть сахарную пудру, предварительно просеянную, и взбиваем пару минут.

3. Вливаем указанное количество лимонной кислоты и сразу перемешиваем крем.

4. Белковый крем храним сутки в холодильнике.

Приятного вам кушанья!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или