Я здесь:
1
777

Баклажаны по-китайски

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 803.95 ккал
  • К
    Калории - 50.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 г.
  • Ж
    Жиры - 1.02 г.
  • У
    Углеводы - 10.91 г.
  • К
    Калории - 133.99 ккал.
  • Б
    Белки - 3.64 см.
  • Ж
    Жиры - 2.7 г.
  • У
    Углеводы - 28.95 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 5 штук
  • Картофель - 4 штуки
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Масло соевое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 3 столовые ложки

Приготовление

 

Китайскую кухню не очень люблю, но после этих баклажанов, немного мнение поменяла. Понравилось, только считаю, что картошка здесь лишняя, я бы ее заменила на рис, но это уже будет другое блюдо. Чеснока добавляла много, поэтому получилось слегка островатое. Соевый соус не люблю, поэтому его вообще не добавляла, а использовала крепкую аджику. Хотя первый раз готовила все согласно рецепту, а уже второй и последующий вносила корректировки.

1. Баклажаны очищаем, нарезаем на достаточно крупные бруски, то есть должно получиться около 8 брусков. Вымачиваем в соленой воде холодной хотя бы полчаса.

2.  Картофель очищаем, промываем и нарезаем на кружочки.

3.  Перец очищаем от соцветия, промываем и нарезаем на квадратики.

4. Крахмал разводим в третий четверти стакана воды.

5. До хрустящей корочки обжариваем картофель на масле. После чего перекладываем их на блюдо.

6. На этой же сковородке обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем картошку, выливаем крахмал и соевый соус. Регулярно помешиваем.

7. Масса должна стать тягучей, потом выключаем конфорку, снимаем с плиты и выдавливаем в тягучую массу чеснок и высыпаем перец.

8. Баклажаны по-китайски готовы.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Обязательно куплю баклажанчики и приготовлю ,я такие блюда нямням ням как люблю))