Абрикосы на зиму или варенье из абрикосов - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2

Абрикосы на зиму или варенье из абрикосов

00 : 30
36 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 6020 ккал
  • К
    Калории - 207.59 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 55.34 г.
  • К
    Калории - 1204 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 321 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 400 мл

Приготовление

Данное варенье можно делать как с целыми абрикосами, так и с их половинками. Можно добавить орешков, как с самих косточек абрикосов, так и грецких. Я еще иногда добавляю пару кусочков кабачков или мандарин, тогда получается немного другой вкус, но тоже очень вкусно.

1. Абрикосы хорошо промываем и освобождаем от косточек.

2. Бросаем их в горячею воду с температурой 85—90°С минут на пять, после охлаждаем под проточной водой.

3. Сироп варим до кипения и заливаем им абрикосы и оставляем на часа четыре в покое.

4. По истечении времени варим до готовности, такую процедуру проделываем несколько раз, с выстаиванием перед каждой варкой около 12 часов.

5. Абрикосы на зиму или варенье из абрикосов отправляем в стерилизованные банки и плотно закрываем.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или