Я здесь:
0
866

Абрикосовое варенье с орехами грецкими

00 : 20
13 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 5134 ккал
  • К
    Калории - 225.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.45 г.
  • Ж
    Жиры - 4 г.
  • У
    Углеводы - 49.34 г.
  • К
    Калории - 1711.33 ккал.
  • Б
    Белки - 11 см.
  • Ж
    Жиры - 30.33 г.
  • У
    Углеводы - 374.17 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1/2 стакана
  • Орех грецкий - 150 граммов

Приготовление

 

Раньше закрывала просто абрикосовое варенье, но побывши в гостях у подруги, отведала нечто наивкуснейшее. Мне так понравилось сочетание орехов грецких с абрикосами, что решила закрывать каждую зиму только такое варенье. А какие пироги и печенье получаются с этим варенье! Пробовала с другими орехами, но считаю, что чего-то не хватает, поэтому лучше не рискуйте и попробуйте в таком исполнении рецепт - абрикосовое варенье с орехами грецкими.

1. Абрикосы промываем, разделяем на половинки или руками, если спелые очень, если недозревшие, тогда воспользуйтесь ножом и удаляем косточки.

2. В тазике эмалированном варим сироп из сахара и воды, на медленном пламени регулярно помешивая, до полного растворения гранул сахара.

3. Ждем закипания сиропа и отправляем в него орехи очищенные и абрикосы, провариваем минут пять, и снимаем с пламени.

4. Оставляем тазик на ночь.

5. Ставим утром тазик на плиту и снова провариваем 20 минут на маленьком пламени.

6. После чего раскладываем абрикосовое варенье с орехами грецкими по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.

Приятного вам кушанья!

34
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или