Я здесь:
0
697

Шоколадная глазурь из какао

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1202.5 ккал
  • К
    Калории - 387.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.98 г.
  • Ж
    Жиры - 20.56 г.
  • У
    Углеводы - 50.35 г.
  • К
    Калории - 200.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 см.
  • Ж
    Жиры - 10.63 г.
  • У
    Углеводы - 26.01 г.

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Молоко 2.5% - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 70 граммов

Приготовление

 

Очень люблю выпекать различные тортики  и особенно, их украшать. Шоколадная глазурь из какао самый оптимальный и недорогой вариант декора как для пирогов, тортов, так и печенья, конфет. Я еще люблю иногда вместо белого сахара брать просеянный коричневый, получается как бы карамелизованная глазурь.

1. Сахар соединяем с какао-порошком.

2. Вливаем горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

3. Готовую смесь устанавливаем на плите, включаем среднее пламя и варим до густоты жирной сметаны.

4. После чего убираем с огня, добавляем масло сливочное и тщательно перемешиваем.

5. Шоколадная глазурь из какао готова.

Приятного вам кушанья!

 

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или