Я здесь:
0
660

Булгур с овощами

00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1741.36 ккал
  • К
    Калории - 122.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 10.33 г.
  • У
    Углеводы - 4.08 г.
  • К
    Калории - 217.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 см.
  • Ж
    Жиры - 18.4 г.
  • У
    Углеводы - 7.27 г.

Ингредиенты

  • Булгур - 200 граммов
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Баклажан - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Маслины - 200 граммов
  • Базилик свежий - 1/2 пучка
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Соль морская - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 50 граммов

Приготовление

 

Булгур – это крупа пшеничная, которая относится к средиземноморской кухне, а так же хорошо используется в Армении, Индии, странах Ближнего Востока. Поэтому, если вы хотите приготовить блюдо из данной крупы, не перепутайте ее только с кус-кусом или дробленой пшеницей. Из нее получается поистине сытное, насыщенное и питательное блюдо.

1. В глубокой сковороде на сухой поверхности обжариваем нарезанные баклажаны на сильном пламени, пару минут.

2. Затем пламя убавляем до среднего, добавляем перец нарезанный, томаты измельченные и чуток растительного/оливкового масла, продолжаем готовить 7 минут.

3. Всыпаем маслины без косточек и порезанный базилик, перемешиваем и выкладываем овощи в отдельную миску.

4. В той же сковороде распускаем чуток сливочного масла, выкладываем булгур, перемешиваем и доливаем воды в несколько раз больше, чем крупы.

5. Доводим до кипения, пламя уменьшаем и далее готовим на среднем пламени, с закрытой крышкой, регулярно помешивая, и подливая воду, если нужно.

6. Возвращаем к проваренному булгуру овощи, присыпаем петрушкой, солим/соевый соус и добавляем сок лимона.

7. Конфорку отключаем, оставляем булгур с овощами еще на минут 15 в покое и подаем, посыпав обильно пармезаном.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно