Я здесь:
2
639

Домашняя карамель

00 : 15
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 813.01 ккал
  • К
    Калории - 217.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 57.58 г.
  • К
    Калории - 81.3 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 21.57 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1/2 стакана
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Сироп кленовый - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

 

Домашняя карамель меня давно интересовала, как сладость для моих деток. Так как надоела покупать конфеты не понятно из чего сделанные и с неизвестным сроком годности. Поэтому взяла данный рецепт на вооружение и сама стала часто готовить карамельки в домашних условиях, радуя наивкуснейшими сладостями своих детишек.

1. Берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем в нее сахар и вливаем воду, ставим на небольшое пламя и постоянно помешивая, следим, чтобы не подгорело.

2. Как только начнет закипать, вливаем сироп, мед и лимонную кислоту и опять размешиваем. Готовим около 20 минут.

3. После чего отправляем в холодную воду, чтобы слегка остыла и разливаем в силиконовые формочки, предварительно смазанные растительным маслом.

4. Ставим на минут 15 в холодильник и все домашняя карамель готова.

Приятного вам кушанья!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А где взять клиновый сироп? В магазине не встречала такое.

    • Хороший рецептик, надо попробовать как то и мне такое зделать