Я здесь:
0
881

Зефир в домашних условиях

00 : 20
04 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3861.99 ккал
  • К
    Калории - 260.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 67.32 г.
  • К
    Калории - 386.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 см.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 99.83 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 килограмм
  • Желатин пищевой - 25 граммов
  • Вода - 250 мл
  • Ванилин - 1 пакет
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

 

Я сладкоежка, поэтому обожаю конфеты, шоколадки, а так же зефир. Оказывается, что зефир в домашних условиях можно приготовить без всяких проблем. И получается он намного вкуснее и воздушнее, чем магазинный. А если еще немного поэкспериментировать с добавление разных фруктов, то получится еще вкуснее. Если не верите, попробуйте сами приготовить.

1. Берем желатин и замачиваем его в 100 мл воды холодной на пару часов для разбухания. Ставим варить сироп из сахара и 150 мл воды.

2. Ждем полного закипания сиропа, после чего даем ему еще пару минут покипеть и снимаем с плиты.

3. Отправляем в него желатин разбухший, и помешиваем до растворения его полного. И немного остужаем.

4. Яичные белки охлажденные взбиваем в обильную пышную пену.

5. Добавляем в белковую пену ванилин, кислоту лимонную и соду и взбиваем до устойчивой обильной пены. 20 минут после этого даем белкам постоять.

6. Протираем влажной тряпочкой доску и при помощи кондитерского мешка выдавливаем зефир небольшими порциями, и все, зефир в домашних условиях отправляем на 4 часа в холодильник.

Приятного вам кушанья!

9.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или