Я здесь:
1
666

Клубничный компот

04 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 861 ккал
  • К
    Калории - 40.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0.28 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 10.22 г.
  • К
    Калории - 215.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 54.93 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 150 граммов
  • Клубника - 1 килограмм
  • Вода - по вкусу

Приготовление

 

Клубничный компот любят, наверное, все, если конечно, у вас нет на клубнику аллергии. У меня в огороде отведено специальное место для клубники. Поэтому на зиму мы заполнял погреб ни одной банкой клубничного компота, а очень много. Мои дети обожают, как клубничный компот, так и клубничное варенье. Закрываю постоянно и поэтому, предлагаю вам самый простой рецепт зимнего компота, банку которого откроешь, и по всей квартире разлетается обалденный аромат.

1. Клубнику перебираем и очищаем от стебельков, кидаем на дуршлаг и промываем под проточной водой несколько раз.

2. Берем стерилизованную банку полулитровую и насыпаем на дно сахар в размере 500 грамм, затем наверх кладем клубнику, потом опять сахар, клубнику и опять сахар, то есть на полулитровую банку должно пойти 150 граммов сахара.

3. Закрываем заполненную банку марлей и оставляем на часа три в покое. За это время клубника пустит сок и растворит чуток сахар и сама немного осядет.

4. После уменьшения клубнично-сахарной массы ниже горла банки, причем заметно, отправляем на стерилизацию с температурой воды сначала 400С, затем увеличиваем пламя и доводим температуру до 1000С и стерилизуем полчаса.

5. Закрываем крышками, переворачиваем и отправляем под шубу до полного остывания.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Что-то мне совсем не понятно , сколько же нужно сахара на этот компот!?

    Вам может быть интересно