Оригинальные закуски: «Баклажаны с творогом»
Ингредиенты
- Баклажан - 2 штуки
- Творог 2% нежирный - 200 граммов
- Орех грецкий - 100 граммов
- Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Приготовление
Очень люблю баклажаны, а этот рецепт нашла случайно, подумала, какое странное сочетание творог и баклажаны, так еще и грецкие орехи, но все же решилась и приготовила. Просто пальчики оближешь, настолько вкусно. Чеснока можно взять побольше. Недавно совсем вместо творога брала сыр «Фета», получилось даже очень не плохо, только тогда соль не надо.
1. Баклажаны вымываем, нарезаем на тонкие ломтики вдоль.
2. Немного соли в воду добавляем и отправляем на полчаса в нее баклажаны.
3. Берем блендер и измельчаем в нем орехи грецкие, если нет такого прибора, тогда в ступке, тоже неплохо получается.
4. Нарубаем всю зелень, перемешиваем ее с творогом, измельченными орехами и сметаной. Солим, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
5. С двух сторон баклажаны обжариваем на оливковом масле и сразу отправляем на полотенце бумажное, чтобы убрать излишек жира.
6. На каждый обжаренный ломтик баклажана наносим творожную пасту и сворачиваем в рулетик.
7. Оригинальные закуски: «Баклажаны с творогом» готовы.
Приятной вам трапезы!
Пробовал похожее блюдо в Крыму. Было - экзотикой. Дома пока не пробовали готовить.