Я здесь:
1
926

Вкусный гарнир из молодой картошки

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1290.13 ккал
  • К
    Калории - 120.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.64 г.
  • Ж
    Жиры - 5.67 г.
  • У
    Углеводы - 13.27 г.
  • К
    Калории - 322.53 ккал.
  • Б
    Белки - 9.75 см.
  • Ж
    Жиры - 15.19 г.
  • У
    Углеводы - 35.56 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 500 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Горошек зелёный - 1/2 стакана
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

 

Для приготовления этого вкусного гарнира из молодой картошки лучше использовать меленький картофель. Конечно, чистить его долго и тяжело, но результат того стоит. Это блюдо отлично будет сочетаться и с любим мясом, и с рыбой, и с другими, любимыми вами рецептами.

1. Сперва очищаем картошечку. Затем кладем ее в кипящую воду, которую предварительно подсаливаем. Варим около 15 минут. Время начинаем отсчитывать от того момента, как вода снова закипит.

2. Тем временем наливаем в сковородку немножко растительного масла. Выкладываем туда морковку (порезанную кружочками). Обжариваем морковку в течение 5 минут.

3. После этого к морковке добавляем картошку, которая уже успела почти свариться. Кладем зеленый горошек.

4. В отдельной мисочке соединяем сметану и муку. Добавляем к смеси 50 мл воды. Хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку к овощам.

5. Блюдо перчим, солим и добавляем по вкусу мускатный орех.

6. Тушим все до тех пор, пока морковка и картошка не станут готовыми – около 10 минут. Если есть необходимость, можно в процессе готовки добавлять немного воды.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • А я люблю просто отварной молодой картофель с укропом, хотя можно и так попробовать.