Я здесь:
0
506

Блюдо из баклажана: вкусный салатик

00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 806.25 ккал
  • К
    Калории - 62.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 5.9 г.
  • К
    Калории - 134.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 см.
  • Ж
    Жиры - 9.33 г.
  • У
    Углеводы - 12.6 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 5 штук
  • Огурец - 2 штуки
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

 

Этот салатик имеет очень красивый вид, так что я частенько готовлю его на праздники, когда ожидается много гостей. Да и вкус блюда очень приятный, салатик расходится одним из первых.

1. Сперва хорошенько моем баклажаны. Удаляем у них плодоножки, а сами овощи запекаем в духовке. После того, как баклажаны испекутся, очищаем их от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.

2. Отдельно очищаем чесночок. Натираем его на терке (мелкой), а потом смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла. Также добавляем туда уксус. Данную смесь тщательно перемешиваем и вливаем к баклажанам. Не забываем подсолить по вкусу, а затем перемешать.

3. Далее хорошенько моем болгарский перец. Его также запекаем в духовке. Когда остынет, срезаем верхушки и удаляем сердцевину.

4. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками. Добавляем к огурцам зелень укропа, предварительно меленько нарубленную. Смесь подсаливаем по вкусу  и заправляем растительным маслом, что у нас осталось. Данной массой фаршируем печеные перцы.

5. Выкладываем продукты на блюдо. С одной стороны кладем баклажаны, а с другой  - фаршированные перцы. По середине кладем помидоры, порезанные на тоненькие кружочки. Затем посыпаем помидорки солью и петрушкой (меленько нарубленной).

6. Все, теперь блюдо из баклажана можно подавать на стол.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или