Я здесь:
0
557

Геркулесовая каша – секрет приготовления

00 : 05
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 957.3 ккал
  • К
    Калории - 147.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.58 г.
  • Ж
    Жиры - 7.65 г.
  • У
    Углеводы - 16.81 г.
  • К
    Калории - 478.65 ккал.
  • Б
    Белки - 11.65 см.
  • Ж
    Жиры - 24.85 г.
  • У
    Углеводы - 54.62 г.

Ингредиенты

  • Геркулес - 70 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

 

Все знают, что геркулесовая каша очень полезна. Мало кто ее любит кушать, а зря… Я стараюсь частенько готовить такое блюдо своим детям, делая классическую кашку, добавляя изюм, курагу, орешки либо замороженные ягоды. Каждый раз по-разному.

1. Сперва мы кипятим молоко. Для этого нужно использовать нержавеющую кастрюльку.  А перед тем, как наливать в кастрюльку молоко, посуду необходимо ополоснуть холодной водой. Можно сделать и по-другому – налить чуточку холодной воды в кастрюльку, где уже налито молоко (это если ополоснуть забыли). После этого кладем кастрюльку на огонь и следим, чтобы молоко не сбежало.

2. Когда молоко закипит, засыпаем в него геркулесовую крупу. При этом нужно постоянно помешивать.

3. Также помешивать нужно и в процессе варки, а то в противном случае каша подгорит. Время варки зависит от производителя крупы (у каждого время разное – 5-15 минут).

4. После того, как наша кашка сварится, засыпаем в кастрюльку немного сахара. Тщательно перемешиваем.

5. Раскладываем геркулесовую кашу по тарелкам, добавляем чуточку сливочного масла и кушаем.

Вкусного Вам завтрака!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно