Я здесь:
0
1435

Ежики из фарша с рисом

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 769.25 ккал
  • К
    Калории - 68.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 г.
  • Ж
    Жиры - 3.21 г.
  • У
    Углеводы - 8.27 г.
  • К
    Калории - 192.31 ккал.
  • Б
    Белки - 4.83 см.
  • Ж
    Жиры - 9.04 г.
  • У
    Углеводы - 23.26 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Рис белый - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Ежиками из фарша с рисом называют некую разновидность тефтелей. Чаще всего их готовят в сметанном либо сметано-томатном соусе. Подавать ежики можно с любым гарниром.

1. Сперва хорошенько перемешиваем фарш, яйцо, рис (сырой и промытый) и лучок, предварительно меленько нарезанный. Фарш для приготовления можно использовать, как только говяжий, так и смешанный.

2. Далее добавляем по вкусу любимые специи и соль.

3. Из данного фарша формируем фрикадельки. Их размер будет зависеть только от ваших пожеланий.

4. Далее выкладываем шарики из мяса в глубокую сковородку, а потом немного обжариваем, добавив растительное масло.

5. Теперь заливаем ежиков соусом из сметаны на две трети. Для соуса нужно немного разбавить сметану водой (можно использовать бульон).  Добавляем к сметане специи. Еще можно добавить немного кетчупа или томатной пасты, тогда соус получится сметано-томатным.

6. Все доводим до кипения, а затем тушим в течение 20 минут, используя небольшой огонь.

7. Еще ежики из фарша с рисом можно готовить и в духовке. А если за пару минут до окончания готовки открыть крышку сковородки, то ежики станут румяными и распустят свои колючки на тех местах, где нет соуса.

Вкусного Вам обеда!                          

Комментировать от
или
Вам может быть интересно