Я здесь:
0
2105

Кабачки, запеченные в духовке с чесноком и сметаной

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1654.74 ккал
  • К
    Калории - 130.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 г.
  • Ж
    Жиры - 6.76 г.
  • У
    Углеводы - 11.62 г.
  • К
    Калории - 413.69 ккал.
  • Б
    Белки - 13.89 см.
  • Ж
    Жиры - 21.44 г.
  • У
    Углеводы - 36.85 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана 20% жирности - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

 

Сам по себе данный  овощ имеет травянистый нейтральный вкус. Но если его приготовить с использованием сметано-чесночного соуса, то все домашние будут в восторге еще в процессе приготовления. Запах потрясающий!

1.     Сперва нарезаем кабачок на кружочки, имеющие толщину около 3 мм. Если вы выбрали молодой кабачок, то шкурку можете не срезать. Если кабачок зрелый, то лучше от нее избавиться.

2.     Выкладываем кружочки в форму, где будем запекать.

3.     Теперь готовим соус. Для него хорошенько смешиваем сметану с укропом, перцем и солью. Добавляем меленько нарубленный  чеснок, и снова перемешиваем.

4.     Приготовленный соус выливаем на кабачки в форме, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности кабачков.

5.     Сверху присыпаем все сыром, который предварительно натираем на крупной терке.

6.     Выпекаем при температуре 200 градусов. Время готовки – около 30 минут. За это время кабачки, запеченные в духовке с чесноком и сметаной, станут мягкими, а сырок превратится в румяную корочку.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или