Я здесь:
1
838

Как приготовить соус для спагетти

00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 2074 ккал
  • К
    Калории - 86.67 ккал.
  • Б
    Белки - 4.25 г.
  • Ж
    Жиры - 5.48 г.
  • У
    Углеводы - 5.2 г.
  • К
    Калории - 345.67 ккал.
  • Б
    Белки - 16.95 см.
  • Ж
    Жиры - 21.86 г.
  • У
    Углеводы - 20.72 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Говядина (фарш) - 500 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Орегано сушеный - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот соус из томатов отлично подойдет не только для спагетти. Еще он хорошо сочетается с лазаньей.

1.  В первую очередь измельчаем помидоры, используя блендер. Если помидоры свежие – не забудьте их вымыть.

2. Лучок крупно рубим, то же самое делаем с болгарским перцем. Чесночок хорошенько измельчаем.

3. Берем глубокую сковородку. Наливаем в нее оливковое масло. Добавляем к маслу фарш, а потом все обжариваем. При этом интенсивно перемешиваем содержимое сковородки, разбивая комочки. Фарш у нас должен получиться красивого золотистого цвета.

4. После этого добавляем к фаршу, который уже обжарился, перец, лучок и чеснок. Хорошенько все перемешиваем и протушиваем еще минут 5.

5. Теперь пришла очередь помидоров. Их закидываем в сковородку к остальным ингредиентам. Добавляем орегано, базилик, сахар, черный перчик и соль по вкусу.

6. Все аккуратненько перемешиваем и тушим около 30-40 минут, используя слабый огонь. Теперь вопрос «как приготовить соус для спагетти», чтобы он был вкусным и ароматным – решен.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Оля, какой рецепт чудесный!Ты тоже так соус делаешь? Или что то меняешь?

    Вам может быть интересно