Я здесь:
0
514

Печёные помидоры


Итальянская
00 : 15
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 374.7 ккал
  • К
    Калории - 56.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 4.41 г.
  • У
    Углеводы - 3.28 г.
  • К
    Калории - 187.35 ккал.
  • Б
    Белки - 3.38 см.
  • Ж
    Жиры - 14.68 г.
  • У
    Углеводы - 10.92 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Прованские травы - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

По правде говоря,настоящие вяленые помидоры сушатся на солнышке, примерно на юге Италии.Но мы этот процесс ускорим и приготовим их в духовке.

Что нужно
Нагреть духовку до 100 С
Разрезаем каждый помидор пополам, вынимаем семечки,(можно этого не делать) выкладываем на противень застеленный фольгой
Посыпаем помидоры солью, травами, чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом
Запекаем в духовке в течение 1 часа
Готовые помидоры остужаем, по желанию можно снять кожицу(я этого не делала).Выкладываем в банку и заливаем оливковым маслом.
Помидоры хранятся в холодильнике несколько недель.Такие помидоры можно использовать в пицце,салатах,пасте и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или