Я здесь:
4
3198

Форель речная в фольге

00 : 30
00 : 30
на 1 персона
Калорийность блюда - 533.65 ккал
  • К
    Калории - 59.63 ккал.
  • Б
    Белки - 9.29 г.
  • Ж
    Жиры - 1.05 г.
  • У
    Углеводы - 3.39 г.
  • К
    Калории - 533.65 ккал.
  • Б
    Белки - 83.18 см.
  • Ж
    Жиры - 9.39 г.
  • У
    Углеводы - 30.37 г.

Ингредиенты

  • Форель - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лимон - 1 штука
  • Специи - 10 граммов

Приготовление

Форель речная в фольге чудно получается и на гриле, и в духовке. Это блюдо будет прекрасным основным блюдом в обед или ужин. Только подавайте ее на стол в фольге, чтобы не растерялся неповторимый аромат и вкус. На одного человека берем одну форель.

1. Внутренности у форели удаляем, промываем, чешую оставляем. Натираем рыбку солью и пряностями. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем пропитываться.

2. На каждую рыбку берем по помидору и нарезаем кубиками. Лук и болгарский перец измельчим, зелень нарубим, но оставим пару веточек петрушки и укропа.

3. Полуметровый кусок фольги обмажем маслом и выложим на него 3-4 лимонных кружка, поверх которых положим рыбу. Саму рыбы начиняем овощами и приправляем рыбными специями. На рыбу уложим целые веточки зелени.

4. Заворачиваем фольгу, чтобы предотвратить вытекание сока и жира.

5. В духовке форель речная в фольге выпекается за 30 минут (темп. 180 градусов). Чтобы рыба подрумянилась, откроем фольгу, но делаем это под самый конец.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Ой рыба в фольге, это просто изумительно. Любая рыба приготовленная в фольге намного мягче, сочнее вкуснее, просто объедение. 

    • Но если готовить дома в духовке,  я фотльгу не признаю. хочется чтобы рыбка была более зажаристой, а не варёной

    • Но это конечно на любителя. Я не спорю, кто-то любит зажаристое, а кому-то это зажаристое нельзя. Тут дела вкуса и желания. 

  • Жаль,что косточки у рыбки остаются,так не люблю ее разделывать(((