Я здесь:
2
7394

Утка в тесте

06 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9546.7 ккал
  • К
    Калории - 242.3 ккал.
  • Б
    Белки - 10.75 г.
  • Ж
    Жиры - 22.04 г.
  • У
    Углеводы - 0.83 г.
  • К
    Калории - 2386.68 ккал.
  • Б
    Белки - 105.86 см.
  • Ж
    Жиры - 217.09 г.
  • У
    Углеводы - 8.17 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тесто пресное - 300 граммов
  • Молоко 1.5% - 250 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 1 стакан

Приготовление

Очень-очень вкусная утка в тесте получается по этому рецепту. Причем вкусная и сама утка, и тесто! Замечательно украсит праздничный стол. Вместо утки можно запекать гуся, получится не менее вкусно и питательно.

1. Протыкаем тушку утки в нескольких местах и обмазываем смесью из черного перца, давленого чеснока и соли. Теперь нужно дать утке пропитаться этим маринадом. Снова за утку возьмемся через 5-6 часов.

2. Свяжем нитками утиные ноги, а крылья прижмем вплотную к тушке. Утку можно нафаршировать, например, гречкой или другой начинкой по вашему желанию.

3. Раскатаем тесто, выложим утку по центру и сворачиваем по типу конверта.

4. Закладываем утку в тесте на противне в духовку. Регулятором устанавливаем режим в 200 градусов. Накроем утку фольгой и выпекаем 2 часа. Время от времени поливаем тесто выделившимся жиром.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • А утка то где??? вижу одно тесто, оригинально))) И думаю вкусно!

    • Интересный рецепт утки. Никогда не встречала, оригинально и необычно.good.gif