Я здесь:
0
591

Жульен в булочках

Австралийская
00 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 6650.42 ккал
  • К
    Калории - 180.22 ккал.
  • Б
    Белки - 11.6 г.
  • Ж
    Жиры - 6.1 г.
  • У
    Углеводы - 18.48 г.
  • К
    Калории - 831.3 ккал.
  • Б
    Белки - 53.51 см.
  • Ж
    Жиры - 28.12 г.
  • У
    Углеводы - 85.22 г.

Ингредиенты

  • Булка городская - 8 штук
  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Сыр Российский - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

Очень нравится такое блюдо как жульен, но дома нет кокотниц и вроде бы нет возможности готовить его дома.

Но недавно мама удивила нас на праздничном столе жульеном в булочках. Скажу вам очень неожиданно и вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептом:

Способ приготовления:

Срезаем верхушку у булочек и вынимаем мякиш, не повредив дно булочки.

Мелко нарезаем курицу, лук и грибы. Обжариваем ингредиенты в сковороде

Готовим соус для жульена - смешиваем сливки, молоко и соль, постоянно размешивая, всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и тушим на среднем огне.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Плотно укладываем булочки наполненные фаршем  в форм для выпчки, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.


Выпекаем в духовке на среднем уровне около 10 минут, чтобы только сыр расплавился.


Подавать на стол жульен в булочках с курицей и грибами следует горячим, посыпанным резаной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или